產品應用

eSIM物聯網應用國際漫遊指南


eSIM是一種嵌入式SIM卡技術,其中的“e”代表“嵌入式”,而“SIM”代表“Subscriber Identity Module”(用戶身份模塊)。傳統的SIM卡是一塊晶片卡,內含用於識別手機用戶和管理網絡訪問權限的晶片。傳統SIM卡需要更換以切換電信網絡,您必須將原SIM卡取出並換上新的SIM卡。然而,eSIM技術允許您通過遠程下載設置或使用電信連接管理您的移動設備,而無需更換實體SIM卡。

eSIM技術的主要優勢在於消除了傳統實體SIM卡所帶來的限制。這意味著您可以全球範圍內訪問LTE網絡,而無需進行任何操作,也無需在目的地國家購買當地的SIM卡。然而,由於eSIM技術相對較新,目前仍存在一些限制。例如,並非所有移動運營商都支持eSIM技術,有些設備可能需要更新才能支持eSIM,而在某些國家和地區,法規和規定可能限制eSIM的使用。

esim

M2M(Machine to Machine)通訊指的是機器之間的通訊和互動。e-SIM作為一種新型的SIM卡技術,廣泛應用於M2M通訊中。由於大多數物聯網設備無需人工操作,因此切換電信網絡是一個挑戰。此外,當商業擴展跨足不同國家時,傳統SIM卡必須更換成當地的SIM卡才能使用。然而,使用Telenor IoT提供的全球電信漫遊連接服務可以解決這些問題,並實現無縫的多國連接。這項服務帶來多個優勢,包括不需更改硬體設備、不需更換電信運營商、即插即用、提供單一窗口支援以及簡單的成本評估,大大降低了人力成本和產品設計的複雜性。


 
 

Telenor IoT提供的全球電信漫遊連接服務支援多個運營商,對於全球範圍內的物聯網應用非常寶貴。例如,在物流行業中,貨車可能需要在多個國家運輸,每個國家可能有不同的運營商和費用標準,使用Telenor IoT的e-SIM服務可實現自動切換運營商,降低漫遊費用和管理成本。

  1. 漫遊SIM卡:漫遊SIM卡旨在滿足工業物聯網產品的高需求。這些SIM卡符合當前的標準和法規,使最終產品能夠在全球銷售和使用。漫遊SIM卡可以根據您的解決方案需求進行定制配置,包括自定義印刷和配置選項。

  2. 全球訂閱:全球訂閱服務提供移動網絡訪問。每次訂閱定義了一個SIM卡或一組SIM卡的連接服務。這項服務支持多種網絡訪問類型(PS數據、短信、語音等),並且提供自助服務門戶以便訂閱管理。您可以按需選擇覆蓋範圍,而且可以更改訂閱狀態,這帶來了極高的靈活性。

  3. 虛擬專用網絡(VPN):虛擬專用網絡可提供互聯網信息傳輸的安全保護,同時提高產品的數據安全性。VPN可以建立安全連接,連接您的數據中心和物聯網平台,從而提高安全性、降低數據丟失風險、限制數據流量以及提供高可用性。
  4. 智能手錶:一些智能手錶支持eSIM技術,這使您能夠直接連接到電信網絡,而無需依賴手機。這使您能夠獨立使用手錶進行通話、發送短信和數據傳輸。

  5. 智能家居:eSIM也應用於智能家居設備,包括智能燈、智能門鎖、智能家電等。通過eSIM,這些設備可以直接連接到互聯網,實現智能控制和監控。

  6. 智能穿戴:與智能手錶類似,一些智能穿戴設備(如智能眼鏡和智能手環)也支持eSIM。這意味著您可以獨立使用這些設備,而無需依賴手機或其他設備。

  7. 車載設備:eSIM應用於汽車/卡車和其他車載設備,如GPS導航、車載娛樂系統等。通過eSIM,這些設備可以連接到互聯網,實現智能導航、娛樂和信息追蹤等服務。

  8. 智能城市:eSIM應用於智能城市建設,包括智能交通、智能停車、智能路燈等。通過eSIM,這些設備可以連接到城市的智能網絡,實現智能控制和監控,提高城市運行的效率和安全性。

  9. 貨物追蹤:目前,eSIM廣泛應用於貨櫃、冷藏冷凍物件、酒桶等貨品的追蹤。它不僅可以提供定位信息,還可以計算貨物的保鮮期等相關資訊。

  10. 智慧銷售:智能無人選物販賣機是當前市場趨勢,通過物聯網機制,這些自動售貨機可以自動控制庫存、調貨、分析客群等功能。

eSIM應用

金碗國際獨家代理Telenor IoT(挪威電信),為您提供最經濟和便捷的eSIM國際漫遊服務。我們致力於提供高品質的eSIM技術,以滿足不同行業的需求。無論您是在智能家居、物流、車載設備還是其他物聯網應用領域,我們都能為您提供可靠的全球漫遊連接服務,實現無縫通訊。
 
【閱讀更多的產品介紹文章請點擊我】
email email
tel tel