產品應用

Wi-Fi 6E 優勢、缺點、產品應用和 WiFi 模組


Wi-Fi 6: Wi-Fi 6是一種新一代的Wi-Fi標準,也稱為IEEE 802.11ax標準。它提供更快的速度、更高的效能和更優越的連接密度,可同時連接多個無線設備,維持高速連接。目前廣泛應用在路由器和手機等產品中。

Wi-Fi 6採用OFDMA技術,允許多個無線設備在相同頻寬上傳輸數據,提高網絡吞吐量和效能。此外,Wi-Fi 6還引入了MU-MIMO(多用戶多輸入多輸出)技術,將網絡中的多個用戶分為多個子組,實現同時數據傳輸。Wi-Fi 6還包括BSS色彩,區分和分配網絡資源,確保更優越的效能和可靠性。此外,Wi-Fi 6提供更優越的安全性,通過WPA3(Wi-Fi Protected Access III)保護網絡,並改進電池壽命管理,延長設備電池壽命。

 
OFDMA
 
 

Wi-Fi 6E: Wi-Fi 6E是Wi-Fi 6(802.11ax)標準的擴展版本,引入了6GHz頻段,提供更高速度和更寬的頻寬。Wi-Fi 6E使用更多頻道資源,減少擁擠和干擾,提供更可靠的連接和更快的速度。

Wi-Fi 6E使用更高的頻段,實現更寬的頻寬,提供更佳的連接性和速度。由於6GHz頻段相對較少使用,因此在高網絡流量情況下能夠提供更佳的性能。Wi-Fi 6E還具有更低的延遲、更高的容量和更優越的網絡效能,支持多用戶多輸入多輸出(MU-MIMO)和(MIMO)技術,提高設備間的通信效率和速度。

然而,值得注意的是,Wi-Fi 6E在穿透性方面略遜於2.4GHz,因此在傳輸距離上可能較短。

總之,Wi-Fi 6E是一種高速、可靠且高效的無線網絡技術,能夠提供更優越的網絡體驗。

MU-MIMO
 

Wi-Fi 6的應用: Wi-Fi 6的應用範圍廣泛:

  1. 更優越的網絡效能:Wi-Fi 6能提供更高速度和更優越的網絡效能,支援高速應用如8K影像和VR遊戲。

  2. 更多的多設備連接:Wi-Fi 6支援同時連接更多設備,提供更優越的路由器效能,對於家庭和辦公室中有多個設備的情況特別有用。

  3. 更優越的安全性:Wi-Fi 6使用更強的加密技術,確保用戶的數據和隱私得到更好的保護。

  4. 更優越的能源管理:Wi-Fi 6支援更佳的能源管理技術,提高設備電池的使用效率。

  5. 更優越的室內定位:Wi-Fi 6的技術可以提高室內定位的精確度,對於需要室內定位的應用如智能家居非常有用。

  6. 更高速的手機通訊:目前支援Wi-Fi 6的手機已廣泛普及,使用Wi-Fi 6通訊可達到和5G網絡相媲美的效能水平。


移遠通信Quectel發布了一系列全新的 Wi-Fi 6模組,提供比以往更快、更安全和更強大的 Wi-Fi 體驗的 FC6X 系列,以及新的藍牙音頻功能。當與我們的 5G 模組結合使用時,這些模組可為 MiFi 和 CPE 提供卓越的 5G 和 Wi-Fi 6 性能,確保同時支持多個客戶端的高速連接,保證智能等多用戶場景的超可靠連接家庭/商場/學校和工廠。隨著越來越多的消費行業現在投資於尖端 Wi-Fi 和 5G 連接的交叉點,Wi-Fi 6 企業接入點出貨量將從 2021 年的 430 萬個增加到 2026 年的 1340 萬個,複合年增長率為 25% .

金碗國際為Quectel FC66E,FC64E,FC62E,FC21 等等WiFi模組專業代理商  點我查看產品介紹

 
【閱讀更多的產品介紹文章請點擊我】
email email
tel tel